Апрель. Алевтина Зайцева

Сообщество Поэзия Русского Мира
Цветёт земля; и дух мой тоже
Наполнен свежестью весны.
Вдыхаю каждой клеткой кожи
Тепло с полей, полян лесных.

Переполняет воздух нега.
Не день, уж несколько недель,
Свободный от зимы и снега,
В природе царствует апрель.

Свет льётся утром на окошко,         
Как чистый, золотой мускат;
Подснежники растут вдоль стёжки,
С приходом не спешит закат.

И небо поднимает веки,
С восторгом с высоты глядит,
Неся к земле лазури реки,
И солнце янтарём горит.


© Copyright: Алевтина Зайцева, 2014
Свидетельство о публикации №114032310746