Мне в имени твоём. 326

Александр Ковалёв 11
Мне в имени твоём растаять без остатка.
По жизни нам вдвоём пройти не довелось.
Теперь уж не споём. Весной той было сладко -
Под школьным козырьком влюблённым не спалось.

Ночь. Дождик моросил. Туман, земли дыхание.
Последний дряхлый снег, как ссиротелый пёс.
О, боже, как был мил! Блаженство час свидания,
Мне запах той весны и запах твоих кос.

...Опять пришла весна. Туманы лижут льдины,
И солнца ровный свет сквозь дымки пелену.
Верба в лугах красна, воспрянули осины,
Берёз зардевший плед под неба синеву.

Так жизнь своим чредом бежит, сжигая годы,
В отвалы все "потом" безжалостно сгребя.
В других ищу тебя, мальчишка от природы.
Мне жаль счастливых вас проживших не любя.

        7.00  1 апреля 2016 года.