493. Бабочка Павлиний Глаз нарезает круги...

Александр Кормухов
*** (№ 493)

Бабочка Павлиний Глаз нарезает круги
Над бастионами последних сугробов,
И бастионы рушатся один за другим -
Бабочка беспощадна.

Бабочка Павлиний Глаз нарезает круги
над утомленными людьми,
Соскучившимися по свету,
И люди теряют разум один за другим -
Бабочка беспощадна.

Бабочка Павлиний Глаз нарезает круги
Над северным полушарием планеты Земля,
что затянуто дымом,
И сквозь дым то в одном месте, то в другом
Начинает просвечивать пламя -
Бабочка беспощадна!

Бабочка Павлиний Глаз летает передо мной.
Резкое движение - и она у меня в руке.
Любуюсь минуту.
"Вот ты какая, страшная бабочка!
Надо сжать тебя посильнее, смять в кулаке,
Кто знает, что ты еще натворишь!" -
Говорю я и... разжимаю пальцы.

11.04.2017