День новый начнётся

Зоя Слотина
И всё мне не так, как хотелось, как надо.
И светлое утро совсем не награда.
Я встать не могу без страданий и боли,
Себя побороть не хватает мне воли.

Вчера я цветочки на клумбе сажала,
Чтоб клумба напомнила вам одеяло,
Которое  я из обрезочков сшила,
Сосед его видел, отметил, что мило.
С  работы домой заявились вы поздно.
«Опять суетишься?» сказали мне грозно.
А я так старалась, я суп вам варила
И с песней бравурной купалась без мыла.
Конечно мне больно, конечно мне трудно,
И мысль, что устала, таится подспудно.

Но день наступил, я живая однако,
И Дуля пришла, золотая собака,
В глаза посмотрела печально с надеждой,
И весело стало,  тянусь я к одежде.
А боль пустяки, королевства мне мало,
Мне в радость задача пошить одеяло,
Сажать на земле и цветы, и томаты,
И знать что мы сердцем душою богаты.
На небо глядеть - вот уж где загляденье!
Встаю и за дело,  в движеньи спасенье.
День новый начнётся, как новая сказка,
Волшебно, прекрасно засветятся краски.