Наш возраст...

Артём Николаевич Алексеев
Наш возраст — ничто по сравнению с вечностью...
Младенец ли ты или дряхлый старик,
Ты просто дитя, что с завидной беспечностью
Швыряет на ветер свой век. Или миг?..

Мы — просто штрихи на картине истории,
Кирпичик в дворце, возносящемся ввысь,
Отдельное слово в бескрайней теории
О смысле пути под названием Жизнь.

3.1994