Глупо и смешно

Виктор Барабанщиков
Штатишки видать скучают,
По уродине-войне:
Первым номером желают
Быть, на матушке-земле.

Норовят венец напялить:
Мы, мол, избранный народ!
Только мы имеем право,
«Сеять этот огород!»

Как всё это глупо, право,
Глупо, право, и смешно.
Жажда первенства – отрава:
Лучше уж творить добро.