Есть ностальгия в созерцанье звёзд -сонет-

Тамара Кошевая
Есть ностальгия в созерцанье звёзд
Вкруг месяца, что выгнулся подковой…
Прекрасно их падение, и взлёт,
И вспышка при рождении сверхновой.

Как капитан, стоящий у руля,
В мерцающий я вглядываюсь космос,
Кружится голова, плывёт Земля,
У Вечности в объятиях покоясь…

О, как легко душа рождает стих!
Как одуряет и чабрец, и мята!
И кажется, весь мир для нас двоих,

Когда трава душистая примята,
А в шалом взоре пляшут бесенята,
Ловя мерцанье звёзд – в глазах твоих.