в палитру подмешались тени..

Юрий Белюк
...костёр трещит, звезда мерцает,
луна рокфор напоминает,-
ночь цепью мыслится пропаж,
стволы торчат...- что не отдашь,
чтобы в тепло, под бок, к соседке?..-
душа, в границы рёбер клетки
вжимаясь, прячется пока,-
всех начинаний облака,
река размеренно уносит,
запутавшись, кукушка косит
под жрицу, знающую даты
смертей, зачатий, как солдаты
томятся дни в дорожной пыли,
сгустившись, сумерки прикрыли
вершин открытые ступени,
в палитру подмешались тени
и кистью дымного костра,
вальяжно, смело два куста
в провал кромешной темноты
помещены для полноты...
рассвет придёт?!  ...с рассвета станет...
он так не скор!, не скор и тянет,
чуть отмотать назад пока,
вечёр  воздушны облака,
не загустели в общем фронте,
в зловеще  низком  горизонте...

рассвет... - он с нами приключится?!.
какая ж чушь, однако, снится...