Ах, если бы..

Мария Энская
Жить бы в какой-нибудь чаще, покрытой мраком,
Где за кустами прячутся злые звери,
Гордо стрелять из лука из-за оврага,
Даже не думать о будущем и о вере.

Или сидеть в коморке, питаться хлебом,
В полные луны зубрить вековые тайны,
В книги уйти и не смотреть на небо,
Что так безудержно тянет к себе и манит.

Кстати, о тех, кого так волнуют звёзды:
Если б в высокой башне была закрыта,
Все бы загадки солнц отгадала просто
И не касалась грязи, людей и быта.

Или на вороном рассекала смело
Милю за милей сёла, столицы, страны,
Встречных всех вызывала бы на дуэли
И не опасны были б любые раны.

Или в лесу сверкающем на восходе
Стройной дриадой мне просыпаться б томно,
Принцев и королей соблазнять в походе,
С толку сбивать виконтов или баронов.

Или... А что тут или? Мечты мечтами,
Надо ведь дальше жить в современном мире.

Я же плыву под полными парусами
В маленьком море в скромной своей квартире.

10.04.16.