17. Любите еще...

Ольга Мельничук 2
    Романс

Любили Вы меня и любите ещё,
Но чувства Ваши стынут, стынут!
И с каждым новым днём на первый план - расчёт,
Вы, право, ставите отныне...

Скорей всего, уже не женитесь на мне,
Слыву дурной, неверной, грешной!
И замужем, любовница для Вас, сильней
Люблю, напротив, безнадежней!

Пусть восхитительна великая любовь,
Но невозможна...Люди судят,
Желая погубить...Как жить среди врагов?
Беда случится в день Иудин!

Грешно пылает стыд - пожаром бледных щёк,
Мятежная душа в раздумьях,
Решенье дикое созреет, не прощён,
Любовь и ненависть...Безумна я.

Романс  написан по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина»

11 апреля 2017 год, Новосибирск