как ты?

Грейв
на расспросы о днях без тебя, на расспросы о расстоянии
я могу отвечать "тяжело" и
любое
другое слово.
на дежурный вопрос
"как ты?"
в состоянии нестояния я
могу отвечать отвечать
"ничего",
но всегда отвечаю "***во".

потому как
зачем цензура? прикрывать свою душу?
а надо ли?
я - открытая книга,
я -
дула чернь
и взвожу курок.
я, конечно, не расскажу,
как взлетали с тобой
и падали,
но пусть знают: всего больней
путать чувства в петле дорог.

не увидят, как всеми силами
в смех
до слез
дисфорию прятала,
они мнят свою речь целебною,
льют спасение в воротник,
улыбаются на молчание и не слышат в нем то "а надо ли?",
что сквозит в каждом жесте дерганном,
разбивает катарсис
в крик.

и не спрашивайте, люблю ли я:
есть причины всему, что делаю,
вам ответом одно
молчание
и кривая усмешка губ.
не ищите во мне раскаяния,
мол, жалей - станет сажа белою!
я в слезах не таю отчаянья, значит,
все-таки,
я люблю.