полночь

Денис Созинов
в твоём сердце всегда было место для кого-то ещё,
помимо тебя самого,
и ты доверял, пока мог это делать.
а теперь, в полночь,
затягиваясь сигаретой,
подбираешь слова,
иногда пьёшь до отключки,
иногда,
обхватив голову руками,
плачешь,
иногда всё это вместе.
как же так вышло,
что нет у тебя
ни друга,
ни женщины,
ни денег,
ни даже
малой надежды?
всё, что у тебя есть,
это
пространство,

между стеной
и стеной,

между прошлым
и настоящим,

между бутылкой
и сигаретой,

и

стихами

в полночь…

2017