Большая талая вода

Константин Ял
впечатление на http://www.stihi.ru/2017/04/11/69

Большая талая вода…
Придёт пора уйдёт…Ты плачешь?
Поверь, не может быть иначе!
Припомни прежние года.
Промокли стены, пол, кровать.
На подоконник кошка села.
Идём вдоль стеночки несмело
С багета шторы чтобы снять.
На конуре скулит Трезор.
Ему бы бегать и резвиться…
Покой который день лишь снится.
Умыт волною сельский двор.
В саду орех, поджавши ствол,
Стоит в глубоком изумленьи,
Терзают смутные сомненья,
Трещит без умолку щегол.
Лучи полощет во дворе
К полудню солнце. Светит ярко.
Едва плюс пять, отнюдь не жарко,
А то бы - радость детворе.
Гуляет по весне река.
Рыбины вдоль плетня гарцуют,
Не балерины, но танцуют,
Хвостом вибрируя слегка.

фото из интернета