Ледоход

Петр Лобузнов
Друг     на     друга     лезут      льдины,
Шум     и      грохот      под      мостом,
Чешут     щуки       свои      спины,
Норовя        разбить         хвостом 

Лед       в       затоне        ослабевший...
Отогнал         от          берегов
Его          ветер           налетевший,
Раскрошил       и    -   был       таков!