Пятая весна

Джулия Тэ
Глотая тихий океан
И бороздя песок ногами,
Я тихо думаю о маме,
О том, как пуст без неё мир...

Стою и ветер по лицу,
Ласкает мне под солнцем кожу.
Меня он больше не тревожит.
Сегодня жду - Её весну.

Опять стою по пояс в небе
И жду тебя из года в год,
Хоть понимаю на планету,
Тебя ни кто уж не вернет.

Не ходят в гавань пароходы,
Там, где живые топчут мир,
Где не встечать тебе восходы,
Мир прошлого - прозрачный дым.

Ушла весна с моей орбиты,
Забрав с собой мой светлый день.
И вёсен пять - Ты, вне планеты.
И вёсен пять - Я, твоя тень.

У прошлого плохая память,
Оно забыло, то тепло,
Которое могло руками
Скрыть от меня осколков зло.

Уж много лет не слышу боле,
Когда зовёшь меня как "Дочь".
И ночью плачу, по неволе.
И Бог, не в силах мне помочь.

И вот у кромки океана,
Ногами трогая песок -
Я понимаю, что без Мамы,
Весь мир мой будет одинок...