Маски

Молчанова Людмила
В жестоком, неласковом мире
Все души надели маски.
Их чувства и мысли отныне
Спрятаны от огласки.
И чтобы не чувствовать боли,
Насмешек, не видеть ухмылок,
Они отказались от воли.
Нет больше на лицах улыбок.
За маской, как в темном подвале,
Где только себя ощущают,
Спокойный  мирок свой, едва ли,
На крылья свободы сменяют.
И только поэты страдали,
Стихами от сна их будили.
Но как под студёным мистралем
Под масками чувства застыли.
Раз как-то  бард  пел свою сказку.
Дитя подпевая несмело,
Воспрянуло духом. Прочь маску.
Свободною птицей взлетело.
Поэт проводил птицу взором
И взвыть захотелось вдруг зверем...
А маска лежала укором
Всем тем, кто в себя не поверил.