Космическое

Анастасия Симанина
Рождаешься маленькой девочкой,
Светленькой, нерешительной, хрупкой.
Много рисуешь, пишешь сказки и играешь в куклы.
Ведёшь себя прилично, читаешь правильные романы.
Учишься на отлично и радуешь маму.
Первая поездка на поезде включает внутренние ритмы.
Собираешь буквы в слова и придумываешь рифмы.
Садишься в автобусы до школы и изучаешь небо.
Начинаешь составлять первые списки мест, где ещё не был.
Первые полеты у иллюминатора будут позже.
Тебе будет максимально спокойно, тебя это не гложет.
Меряешь город шагами, не боясь длинных дистанций.
Нет, никогда не занималась спортом, но всегда любила танцы.
Быстрее, активнее, дальше, сильнее, выше.
Смотровые площадки, колесо обозрения, балконы, крыши.
Трогаешь пальцами небо, а в голове полёты.
Три поколения назад полюбила самолёты.
На море много думаешь о штурвале и читаешь Верна.
Своими планами на путешествия портишь папины нервы.
Покупаешь значки с якорями, набиваешь первую татуировку.
Самое главное победить себя, не потерять сноровку,
Авантюризм и молодую прыть.
Главное не остановиться - бежать, лететь, ехать, плыть.
Как масштабная цель - мечта объехать вокруг света.
Последняя стадия помешательства - космос, звезды, ракеты.
Однажды проснулась и поняла, что ничего не попробовала:
Не почувствовала, не увидела, не услышала, не потрогала.
Говорят, молодое, пройдёт. Но ни одна сила притяжения
Не удержит меня, не избавит от любви к движению.
Нет предела, нету барьеров и весомых помех.
Меня не остановить, не освободить от желания двигаться вверх.
Сейчас самое время и мы на точке старта пути.
Ты со мной? Тогда идём, плывём, едем, летим!