Возлюби как себя

Юрий Комболин 2
А если ярый враг он мой, как возлюбить его как самого себя?
Мой сероглазый Боже, верь мне, это не сомненья.
Пусть это будет грех великий мой, но убежденье
Никак в себе не погасить – я точно знаю - прав. И Ангелы трубят
В душе... Я и себе не люб, коль затеваю злое дело или грех
Невольно или вольно сотворю в текучке жизни.
Убийством, ложью ты отверг Христа, и мне не ближний.
Не возлюблю! Считаешь, я не прав... Откуда-то раздался тихий смех.
12.04.2017
С-Пб