Легко нас поглощает пропасть...

Любовь 23
«Если тебе тяжело, значит  ты поднимаешься в гору.
Если тебе легко, значит  ты летишь в пропасть».
(Генри Форд)

Легко нас поглощает пропасть,
Хоть мы стремимся не пропасть.
Ревет мотор, в работе лопасть,
Но – в бездну мы... Что за напасть?

И все же – вопреки паденью! –
Сожмись пружиной и – вперед...
И к черту  силу притяженья:
В пике нам рано самолет!