Благословляю Вас

Божена Мицкевич
Благословляю Вас: за взлеты и падения,
за облака и грозы над землей,
за наши утренние пробуждения
весною, летом, осенью, зимой.

Благословляю Вас: за Ваши обещания,
за нежность и за холодок разлук,
за наши встречи и , увы, прощания,
за белизну весенних поздних вьюг...

Благословляю Вас: за радость и за скуку,
которой было нам не избежать,
и за любви вселенскую науку,
и за умение Вас ждать...