Что делать тем, кто остается

Марина Семченко
Что делать тем, кто остаётся?
Что видится со дна колодца?
Какие звезды в вышине?
Когда рассвет меняет полночь,
когда бессильна чья-то помощь,
что с этим всем поделать мне?

Насыпать хлебных крошек птицам.
Навстречу дню поторопиться.
Включить хорошее кино.
За новую приняться книжку.
И - чтобы дела было с лишком,
а не какое-то одно.

Ручей поёт о чем-то вечном.
И одуванчик тянет венчик...
Дни продолжают плавно течь...
Пожалуй, мебель передвину...
Звонок подруге, письма сыну.
Полить цветы. И хлеб испечь.
12.4.2017