Праздновать жизнь

Наталья Анатольевна Форикова
Празднуйте жизнь-для этого есть повод.
И если есть на сердце скуки холод,
Идите в люди и просите Бога
Дать вам тепла сердечного немного.

И говорите с сердцем о погоде,
Не об осадках , истинной природе,
Души, которой климат переменный
Своей Весны ждет милостью вселенной.

Есть смысл в том , чтоб жизнью насладиться,
Быть легким и свободным, словно птица,
Не ведающим поводов к печали,
И празднующим каждый день сначала.

Рассвет встречая, воздухом дыша,
И облака в полете наблюдая,
Празднует жизнь, свою Весну, душа
Иных престольных праздников не зная
.