Зима уносит мою грусть

Зинаида Валюк
Сыро, неуютно,
На дворе - зима.
С дома не выходишь,
Клонит в сон всегда.

Отольются первые
Зимние дожди.
И наладится погода,
Только подожди.

А сегодня ранним утром
Снег запорошил,
Все дороги и тропинки
Спасибо, угодил.

Много снега - не беда,
Много мороза - тоже,
Моя зимняя погода
В душу мою вхожа.

Воздухом не надышусь,
Бодрящим и морозным,
Зима уносит мою грусть,
Этим днём прекрасным!

Ты сегодня - хороша,
Русская красавица,
Белая, пушистая,
Как же ты мне нравишься!

Знаю, подаришь Новый год
С ёлкой - незабываемый!
Хоть и даришь раз в год
На целый год - запоминаемый!