Рак, рожденный под Луною. Ближе к философии

Сергей Додонов
     Рак, рожденный под Луною,
     Трудолюбив, друзья, не скрою.
     Шутлив бывает он порой,
     Но любит тишь-знак водяной.

     Луна, блуждающей зовется,
     Бредёт по небу, как придется:
     То с Запада, вдруг, серпиком взойдет,
     То, с Востока, располнев плывет.

     Рак-лунатик, каждый знает.
     По крышам он во сне гуляет,
     Никак соседка не поймет,
     Когда лунатик к ней зайдет.

     Рак идет своим путем,
     Сам себе он строит дом.
     В защите ставка на клешню,
     Не дай ты Бог, попасть в "меню".

     У горы толпа зевак
     Ждут, когда же свистнет Рак?
     Не пойдет на гору Рак,
     Он хитер и не дурак.

     Рак в воде, зачем же горы?
     И свистеть-не те притворы.
     Рак без свиста, осторожно,
     Приберет к клешням, что можно.

     Говорят про рыбаков
     Обвел их Рак, как дураков.
     Целый день они искали
     У Рака дырку для фекалий.

     Знамо дело, не нашли
     И домой ни с чем ушли.
     А  Рак, порою невпопад,
     От Луны гребет назад.

     На Луну все волки воют,
     Ее по-волчьи матом кроют,
     Что угодья освещает,
     Без харчей их оставляет.

     Вот такая Вам Луна,
     Не понять ее сполна.
     Взять приливы и отливы
     Толь загадка, то ли диво?!