Он вернулся

Людмила Бессонова 7
Он вернулся с войны –
Грудь в медалях,
А в глазах –
глубина потерь…
Радость в доме,
на сердце праздник,
а в висках:
«В потери не верь…»

Стол дубовый,
на стол – угощенье:
муж вернулся! Отец родной…
Тост за здравие,
за бессмертье,
а в глазах стоит друг,
как живой…

Вместе вы
ходили в разведку,
«языка» добывали, шутя…
Но однажды –
бил снайпер метко –
пуля-дура
нашла тебя…


Он вернулся с войны –
грудь в медалях,
а в глазах –
 глубина потерь…
и не время,
ни чарка горькой
не захлопнут
в прошлое дверь.

Будут сниться
солдату разрывы,
и друзья будут
в снах приходить,
кто отчизну
безмерно любили
и сумели ее
защитить!