Можно мне на другую планету?

Котов Ваня
Можно мне на другую планету?
Я устал от солнечного света.
Хочу себе пояс астероидов и комету
Там, где по Цельсию вечное лето.

Где нет ни души и спокойно дыши.
Пусть азотом, углеродом, аргоном,
Чёрт побери, хоть криптоном, ксеноном, неоном
И неважно, что невозможно!!!

Я знаю... Предположим:
Через десяток лет
Будет открыта пара новых планет,
Но пути к ним закрыты.

Не корми меня десертом,
Мелким презентом,
Взятыми из резервов
Чужих консервов.

Хочется осесть на облаках,
В высоких горах,
Где не увижу людей в грязных портках,
На нелепых ногах, в никчемных дворах, в одиноких домах.

Я хочу свалить, убежать, покорить
Чёрные дыры пространства за гранью,
Где прячутся души с поля брани,
И песчаные бури слегка хулиганят.

Я подожду... И при первой возможности,
Услышав... Биение нового солнца,
Я сбегу! Без доли тревожности.
На транспорт потрачу пару червонцев.