день с природой!

Даниил Никуленко
Дуновение ветра охладило  лицо,
В доме светло и просторно!
Окно распахнулось навстречу утру,
В городе тихо , спокойно…
Душу лелеет синий пейзаж,
Синева этих гор безгранична!
Я утопаю в пучине прикрас
И сердце стучит мелодично…
Вдыхаю я снова свежий глоток,
Он- терпкий, хмельной – опьяняет !
И этот природы манящий поток,
Оторвав от земли, окрыляет…
Тихо наполнился дом мой людьми,
Столько голосов самых разных…
Они запоздали , но все же пришли,
В моем доме торжественный праздник!
Сегодня в саду распустилась сирень,
К торжеству свои ветви всё тянет…
От рамы окна на пол падает тень,
Дом мой кипит , оживает!
Мне так приятно и на душе так легко,
В уголочках себя замирая …
Закрываю глаза. Мне не нужен никто,
Я окно на себя отворяя,
Пытаюсь дышать до боли в груди!
Забываю о том что печалит,
Ветер мне шепчет: <Забудь ,не грусти!>
И шёпот его! Так дурманит…
Гостей отпущу я ,провожу и закат,
Налюбуюсь луною и небом!
Я живой и счастливый! И этому рад!
Не испорчусь я злостью и гневом…
Сегодня мой гнев и усталую злость,
Поразила природа блистанием
И это души моей торжество,
Приукрашу наивным мечтанием!
Мечтать лишь о добром- вот мой удел,
И злость погонять ударяя!
Я искренне верю что Создатель успел,
Любовь подарить, меня создавая!