Гаммельн

Снежный Рыцарь
Дети Гаммельна, к черту отца и мать!
Уходите в леса, за пределы грехов и генов.
Ваши взрослые, мир превратив в геенну,
Вам диктуют, как дальше в него играть.

Тот, кто выплакал слезы, уже не придет водой,
Не зальет города, не устроит второй всемирный.
Отправляйтесь туда, где земля до сих пор невинна,
Где никто не придумал, как день проводить шестой.

Дети Гаммельна, к черту – здесь искренне лгут в лицо
Проповедники всех обобравших приход религий.
Вам наденут к шестнадцати – нет, не плащи – вериги
Под названием "Истина", "Вера", "Добро" и "Зло".

Зеркала отражают всех, выпивших кровь Христа –
Убегайте, пока не течёт в ваших венах похоть.
Убегайте под страшный, последний хохот
Крысолова, шагнувшего вниз с моста.

Дети Гаммельна, город уснет вот-вот –
Вы проснетесь наутро в костюмах добротных, серых.
И не будет над городом дыма, огня и серы;
И вам будет казаться, что Гаммельн цветет, цветет...

Ничего вас не тронет так остро, как нынче боль
Или новая книга с закладкой из пестрой ленты...
Летом травы таинственны, скалы зимой запретны.
Где-то в замке далеком страну бережет король...

Дети Гаммельна, тише... Не каждый сбежит к утру.
Может, только один – тот, который смелей и проще.
Если он добежит через местный патруль до рощи –
Я допью эту ночь и открою еще одну...

Дети Гаммельна, к черту.