И в тишине

Агнесса Стекло
И в тишине звеняще - коридорной
Ты на меня обрушиваешь взгляд.
Давно привыкли мы к слепым укорам,
К забвенью, как столетия назад.

Единым вдохом нас разъединили,
Оставив душу общей нам и кровь.
По разным нас телам распределили,
Сказали нам - вы не найдетесь вновь.

Но я тебя нашла,увидела мгновенно
Тот огонек, что так в тебе мерцал.
На ощупь я брела самозабвенно,
Как мотылек, летящий на пожар.

Ты просто мой. И людям неизвестно,
Что это вовсе не любовь и страсть.
Что всем этим понятиям так тесно,
Что просто часть меня в тебе нашлась.

В тебя смотрюсь как будто в отраженье
Самой себя в зеркальной глади снов.
Шагнув к тебе, я приняла решенье,
И это стало самой главной из основ.

Обняв тебя в пустынном коридоре,
Где сотни глаз и сотни чужих лиц,
Я подписалась в строгом приговоре
Своею кровью в несколько страниц..

Я знаю, что никто не понимает
Той нежности, которой я дышу.
Лишь ангел мне тихонечко кивает,
А я его сберечь тебя прошу.