Три сестры...

Роберт Гаспарян
(экс "Словно Роза" - редакт.вариант)

Словно роза, свежа и прекрасна! -
Пел мне ветер и шелест дождя.
Жертвой стал пылкой девичьей страсти,
Но шипы оттолкнули меня...

По весне ты меня полюбила,
Летом чувства сберечь не смогла,
Сердце осенью мне разорила,
А зимою к другому ушла.

Ты как молния сердце пронзила,
Словно душу лавой прожгла,
Мою Веру в Любовь погубила
И вселилась в душе моей мгла...

Но Создатель нас создал мудрее
И по три нам сестры он раздал:
Чтобы жизнь нашу сделать полнее
Двух сестёр он Надеждой связал

О, Надежда, верни Веру снова
Мне в счастливое чувство Любовь!
Да сними скорей с сердца оковы -
Заиграет пускай в жилах кровь!

Да сними скорей с сердца оковы -
Заиграет пусть вновь в жилах кровь!