Песня о девочке, которая перешла в 10-й класс гимн

Николай Чупин
Песня о девочке, которая перешла в 10-й класс гимназии 1514

В Тёплом Стане живёт княжна
(Ей поэма моя нужна),
Не армянская, не грузинская.
А литовская!  Лагузинская!

Ей идёт учёная мантия,
Вы диплом её почитайте.
О! Прекрасная дочь Жямайтии!
Или, кажется, Аукштайтии.

Серебристого смеха звуки
-Что вы? - родом она из Дзукии.
-Замолчите, клевреты жалкие -
Эта девочка из Сувалкии!

В Тёплом Стане на ветках птички...
Как прекрасны её косички!
-Говорите, птички на ветках?
С нею  можно идти в разведку!!!

Двух немецких ловить майоров,
(Ну, немецких – так, для примера),
У неё «волкодав»  матёрый,
Из семейства «сардель»-терьеров.

На занятиях и в походе,
В баскетбольном  лихом проходе,
Равных  ей отыскать – едва ли...
L i n k i u  j u m s  s e k m e s,                (*)
                м u s u   V a l y a!
L a i m i n g o  k e l i o!                (**)


  (*)   - Linkiu  jums  sekmes  ( линкю  юмс сякмес)  -  удачи тебе  (лит.)
  (**)  - Laimingo kelio!     ( лайминго кялё)     - счастливого пути!    (лит.)