Не умеем любить

Ирина Богдашкина
   Любопытная мысль затерялась в пространстве веков.
   Что она там забыла, какие вопросы остались
   Без ответа? Скажи, почему мы с тобою расстались?..
   Эта тема волнует столетия – без дураков –
   
   Род людской. Всё прекрасно идет – вдруг, как выстрел, разрыв.
   Что случилось? О Господи, кто виноват в этой драме?
   Уничтожено счастье своими, чужими руками?
   Зачеркнуть всё хорошее разом, предав и забыв,

   Вероятно?.. Сомнения, ревности водоворот
   Полоснули по сердцу, обрушились мощным потоком.
   Захлебнулась любовь- не успели моргнуть даже оком.
   Был просчитан заранее этот затейливый ход

   И последствия – стали игрушкой в умелых руках!?..
   Ах, предательство, ах, вероломство – как это возможно.
   После многих счастливых минут?.. Невдомек, что подложно
   Это всё и подстроено. Мы ж в этой лжи, как в силках.

   Удивляет другое: готовность принять эту грязь
   И поверить, безжалостно бросив в любимого камень.
   Как легко наша страсть превратилась в бушующий пламень   
   Лютой ненависти; дали волю огню не боясь

   Больно ранить другого, а может быть, даже убить.
   Почему мы согласны от лучших минут откреститься
   И с недавней мечтой на совместное счастье проститься?
   Нам века подсказали ответ: не умеем любить.
   10.04.17
   картинка взята из интернета