Прощание с городом

Нелли Беляева
Осталось немного - автобус у дома стоит,
Меня ожидает. Но сложно так просто войти.
И ангел встревожен. Сейчас мы простимся с тобой,
Мой город, покинув тебя, я смешаюсь с толпой.
И словно бы в реку войду, продолжая следить
За рдеющим небом, за взлетом растерянных птиц
Меня провожавших. А может быть, ангел, тебя,
Увижу так явно, как-будто глазами дитя,
Посмотришь мне в душу и вместе окажемся там,
Где я лягушонком скакала по синим полям,
Где глаз васильковый был нежен. Такие глаза,
О, ангел-хранитель, бывают сродни небесам.
И я осознаю, насколько мне город любим.
Конечно, известно, что он не Москва и не Рим.
Мы мчим за пределы, на волю, туда, где растут
Неведомый овощ, а может, невиданный фрукт.
С тобой расставаясь, запомню случайности дня,
Тревогу и радость, впитаю твой воздух до дна.
И пусть уезжаю, но точно я знаю, что тут,
Весной на асфальте опять васильки расцветут.

12.04.2017