Опомнись, друже ветер

Ирина Богдашкина
   Помнись, друже ветер, что за странность:
   Зачем нагнал армады черных туч?
   Недобр сегодня ты: прохладен, жгуч.
   Вот дождь пошел – никчемнейшая данность.

   Мы только чуть успели насладиться
   Лучами солнца, светом и теплом.
   Ты в эту благодать ворвался злом.
   Но Мать Весна заставит потрудиться

   Его на благо – даст земле напиться,
   Природе -  сбросить с плеч оковы сна,
   Одеться в зелень, что юна, нежна.
   Ругать ветра не стоит торопиться.

   В жару они несут с собой прохладу
   И землю не дают испепелить,
   Людей дыханьем знойным опалить;
   Ветряк покрутят – он таков по складу.

   А кудри потрепать березам, ивам?
   Задира-ветер любит пошалить –
   Тряхнув старушку-тучу дождь пролить –
   Всегда он в настроении игривом.

   А если рассердился – берегитесь:
   Мгновенно обратится в ураган,
   Тайфун, цунами смерч – как бандюган,
   Пройдется по земле, мол, покоритесь.

   Страшна стихия – воздух то, вода ли,
   Огонь и страсть – равны по силе зла.
   Любая – стороной бы обошла,
   Чтоб мы ее и близко не видали!
   11.04.17
   картинка взята из интернета