Шаг

Дмитрий Бергельсон
Непредвиденные обстоятельства
Нам мешают порой непредвиденно,
Сделать шаг без лжи, без предательства,
Просто шаг, но правильный, видимо.

Просто шаг - ни влево, ни вправо,
Шаг вперед, пускай неширокий.
Пусть не ждёт впереди ни слава,
Ни награда, а только строки.

Ну и пара строк эпитафии:
Жил, мол, был, и ушёл непредвиденно.
И над строками фотография.
Аккуратно всё и обыденно.