Над вулканом сакура цвела...

Тара Ирия
Над вулканом сакура цвела,
А на ней две птахи щебетали.
За рассвет цеплялась, как могла.
Реки лавы громко клокотали.

Пар клубился и земля тряслась,
Но она держалась над обрывом.
Всё сгорело...А она спаслась!
Богу пела гимн розовогриво.

Не достав её, потух вулкан.
И застыла яростная лава...
Солнца свет струился, златоткан.
Птахи пели Жизни вечной славу!

Над вулканом сакура цвела,
В Знак Любви, что Дарит нам Всевышний.
Выжила и Силу обрела,
Чтобы сеять в пепел свои вишни!

12.04.2017 (21:21)

Вдохновившая иллюстрация из интернета, благодарю автора!