***

Аяна Григоренко
Ты уже стал старше.
Слишком старше.
Простодушный только,
Как ребёнок.

Грезил ты о славе со времён...
Наверно,
Правильнее будет-
Из пелёнок.

Просыпался зная,
Что наступит
Лучший новый
День.

Обгонял людей, себя
Кромсая
Ежечасно
Лень.

Ты увидел
Чудо,
Но чудес
Не ждал.

Ты поверил в
"Мир так тесен"-
Первый
Собрал зал.

И ты точно
Знаешь,
Что не зря
Бежал.

Кто ни рядом-
Сразу
Полный рот
Похвал.

Ты работал
Долго
И догнал
Мечту.

Только одно "но"
Горит внутри
И выжигает чёрным
Пустоту.

Понял-
"Важен всем"-значит:
Ты не нужен толком
Никому.

***
В голове
Стучит,
И боль
Кажется скалой
Остра.

Вспоминаешь
Детство, юность,
Песни
Под гитару
У костра.

Всё идёт
По плану
Непонятно:
Как, зачем, когда
И почему.

Как всегда
Среди,
Среди.
Среда
Опять
В плену.

Ты не хочешь этой
Суеты.
Ты хочешь,
На минуту,
Тишину.

И теперь
Не сладок
Вкус
Твоих
Побед.

Хочется домой,
К родным,
Мамин бы
Попробовать
Обед.

Понял:
Сделал выбор
Сложных,
Серых
Бед.

Домой
Хочется.
Хочется,
Как...
Никогда.

Обжигает
Горло:
"Дома
Больше
Нет."