Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13438

Феликс Кац
Эйб зицн ун вартн,
вос дэр лэбн фар
дих вет зих байтн
цу бЕсерн, из балд
вет эр брЕйнген дих
цум эргстн.

Если сидеть и ждать,
что жизнь для тебя
изментся к лучшему,
то скоро она приведёт
тебя к худшему.