Просто космос!

Ольга Швыкина
Неба фиолетовую скатерть,
Что на стол Земли раскинул вечер,
Вышивает звёздами Создатель...
Вспоминаю я о нашей встрече...

Там, где Млечный путь течёт рекою,
Где борзыми носятся кометы,
Я навек забыла вкус покоя,
Услыхав короткие ответы

На мои пространные вопросы
О любви, о жизни и о вере.
Ты легко отделишь мак от проса,
Объяснив на жизненном примере

Мирозданья хитрые уловки,
Что всегда в пути меня смущали:
В звёздной затяжной командировке
Мы порой растеряны вначале.

Да и после тоже всё не точно,
Удивительно и неизвестно...
Звёзды ярко светят тёмной ночью...
Космос мАнит... Очень интересно!