Homo homini

Виталий Помазан
Человек человеку – боль. Человек человеку – смерть.
Забивай в человека болт, приноси человеку снедь,

человек все же смотрит в лес, презирая цепной комфорт,
человека прельщает блеск удаляющихся платформ,

манит вихрь путевых пылюк, заносящих обрыдлый быт –
Человек человека    лю
Человек человеком бит

Человек человеку врёт. Человек человеку – тьма.
Человек закрывает рот, чтоб не наговорить дерьма,

ибо только накатит злость – обнажается волчья пасть.
Повстречал человека – брось,
не ныряй в человека всласть!

Человек человеку – долг, человек человеку – гнёт.
Человек человеку – бог, так же нужен и так же мёртв.

Человек – одинокий крик, вопль, захлёбывающийся борщом.
Человек человеком крыт – защищен, но и укрощён.

Вслед за семенем и слюной хлынет сок из сердечных свёкл…
Человек человеку – ноль.
Человек человеку – всё.