Бессмысленные вопросы...

Владимир Гончаров 13
Как дятел мне стучится  в темя,         
Одна из философских тем:
Подружка,  слушай, наше время
Оно - текучее, зачем?

А для чего, скажи на милость,               
Раскрыв ночного неба зонт,
Монетка солнца укатилась
В копилку дней за горизонт?

И для какой высокой цели
Часы на стыках суток  бьют,
Прессуют в месяцы недели,
В года, как в формы,  время льют?

И той, с косой, на мягких лапках,               
Зачем нас столько сторожить,
Чтобы  в простых  сосновых папках         
В архив на кладбище сложить? 


       (2017 год)

   У этого стихотворения есть вариант, который условно можно назвать "Ксантиппа". Он имеет следующее продолжение:


     * * *
В ответ — вопрос, простой, как глина,
Пространство-время... все дела:
"Ты шлялся ГДЕ ВСЮ НОЧЬ, скотина?!"
…И две пощечины дала...