Битва двух сердец

Сергей Аквилон
Мы идём тропою, а под ногами шелест нескошенных трав,
И не важно кто из нас с тобою в этом споре будет неправ.
Мы дойдем до черты, да куда ж мы денемся!
Нет дорогая, не стоит играть ва-банк.
В этой глупой войне мы друг в друга целимся,
Может быть на мгновение выбросим белый флаг?

Перемирие будет нам, как спасение.
И устав от боев, безмятежно нырнем в кровать,
Где обнимимся, где согреемся,
Чтобы завтра с утра оборону свою держать.

Отчего же такие упрямые, гордые?..
Каждый, свой в душе бережет ответ.
Научиться бы нам, быть ещё и скромными,
- Ты, со мной, согласна? - Конечно!., а может нет...

Но однажды, в такую холодную, долгую ночь,
Ты вдруг скажешь, - всё, победа твоя, сдаюсь.
- Все свои претензии и обиды - выброшу прочь!
- И поверь, даже ни капельки на тебя не злюсь.

Боже, как же здорово, просто любить, без слов!
Эти ссоры, и колючие взгляды нам ни к чему.
В нашем доме теперь расцветает одна любовь!
- Дорогая, а почему чай холодный?, я не пойму...