Волшебная птица

Сали Аверина
Синяя птица за горами
спрятана за облаками,
где солнце по утрам из горизонта
выглядывает из облачного зонта,
укрыта синими перьями
и разноцветными мечтами.
Чем все птицы, она прекрасней,
оперенье её сияет
      и излучает для многих свет.
Ведь это свет Добра, Надежды,
лучезарное придание мечты.
Вот сколько на планете есть людей?
На ней так много оперенья.
Чем людская мечта сильней, светлей
тем перо радужнее, ярче.
Но у других людей, мечты
всего лишь бред, не ждут удачи
для них - пути завоеваний.
Мысль о Счастье - богатство, власть
перья тусклы и вовсе могут выпасть.

Синяя, волшебная птица счастья
пусть поселится в Вашем доме
если Вы полны мечтанья.
Для многих,
          увы,
она невидима, в фантоме.