Город выросших Маргарит

Рената Таку
Моей дочери

Это - город выросших Маргарит.
Одиноко в окна стучащих мётл.
Тут пожар любви до золы горит,
И октавам снов не хватает нот.
 
Тут продета нить золотой луны,
А вопрос не ждет без конца ответ.
Тут мимозы всех Маргарит - грустны.
Каждый Мастер тут - тишиной согрет.

Тут однажды 30 придут к тебе -
Одиноких, грустных, живых зеркал.
Это - вечный, женский, живой рубеж
Золотых непро_житых покрывал.

Когда каждый вдох обретает вкус,
Наполняет жизнью руки в руке,
И ты ищешь город_безумных_люстр
На родном и выцветшем потолке.

И близка сквозь кожу, слова, века -
Моя вечность, нежность! - прижавшись так,
Что не вспомнить больше, где чья рука,
Кто сегодня друг тебе, кто не враг.

На столе заломлен странично век.
Отчего же вновь мой покой не спит?
И незримо льется по венам - текст.
И нас - тысячи выросших Маргарит.

И мы ищем счастье - в альковах сна,
Где твердыней веры Его рука.
Моя девочка, скоро придет весна,
Проливая масло... О, как горька!..