Апрельский каприз

Елена Графская 3
"Главный синоптик Петербурга обещал горожанам
погоду "еще хуже"."
(местные новости)
*
Промозгла ветреная стужа -
скулящий пёс;
а завтра будет только хуже -
сулит прогноз.
Апрель в снегу - звучит абсурдно,
капризный штрих;
настали тягостные будни
для нас двоих.
Осадки спутали сезоны
и в чувствах сбой...
От опустевшего перрона
бреду домой...
*