Мой минотавр

Рената Таку
Мои циферблаты чисты, как пенаты
Богов, разоренных веками бесчинств.
И, сколько ни ратуй, пролог напечатан -
Заученной стрелкою движет инстинкт.

Проснусь ли взрослее, уставшая верить
В изученном складене мудрых причин,
Года вздернут память на ссохшейся рее
Под вой из созвездий сбегающих псин.

На тонком запястье - лекала историй,
Вчерашних и будущих кожаных пут.
Мои циферблаты с часами не спорят,
Когда чьи-то крылья их вечностью жгут.

Тик-так больно время на тоненькой рее,
Пульсирует жилка мотивом причин...
Я знаю, что стану сегодня мудрее,
А мой Минотавр примет свой лабиринт.