На 25-летие окончание школы

Рената Таку
Мы все разъехались по дальним городам,
По разным территориям надежды.
По новым странам, чувствам, людям и мечтам.
По зимам, неуютным и не снежным.

Из неприметных точек нынче глобус мой,
Заплатками отмечены границы,
Где незнакомый город чуточку родной,
Когда мне друг, далекий, ночью снится.

- Давно женился, сын родился, после - дочь...
- Она, ты не поверишь, защитилась...
- Он Человеком стал, всегда готов помочь...
- Она вдруг в сорок ветренно влюбилась...

- Он мир объездил, в жизни много повидал...
- Она теряла, стискивала зубы...
- Он этой встречи больше всех сегодня ждал...
- Она сегодня здесь, моя голуба...

- Он будет глубже понимать, что позади...
- Она ценить приятное в полезном...
- Он вдруг услышит стук в чужой груди...
- Она, как у доски, ответит честно...

И всем захочется стать снова детворой,
Взращенной в стенах искренной любовью,
Вина долить учителям в бокал простой -
Надежд за нас, сегодняшних, здоровья.

И вдруг понять, что нипочем нам 25,
Соединить мечты, разлуки, страны,
И стать любимым -енным "Б" для них опять.
И верить в это я не перестану!

Менталитеты, интересы, языки -
Все реже наши встречи и свиданья.
И рвется время на отрезки и куски,
А жизнь акценты ставит в окончанья.

И мы живем давно по разным городам, 
В одной лишь хрупкой жизни от границы...

Я так скучаю по несказанным словам,
Когда мне друг, далекий, снова снится.

7 апреля 2017 года