Тоже творчество

Яна Гауэрт Огнева
(Подражание Валерию Брюсову)

"Творчество"

Валерий Брюсов

Тень несозданных созданий
Колыхается во сне,
Словно лопасти латаний
На эмалевой стене.

Фиолетовые руки
На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки
В звонко-звучной тишине.

И прозрачные киоски,
В звонко-звучной тишине,
Вырастают, словно блестки,
При лазоревой луне.

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...
Звуке реют полусонно,
Звуки ластятся ко мне.

Тайны созданных созданий
С лаской ластятся ко мне,
И трепещет тень латаний
На эмалевой стене.

.............................


Стать хочу крутою телкой:
Все б завидовали мне!
Грудью хвастать (и не только)
В Инстаграме на стене!

Чтобы лайков заработать
В Инстаграме на стене,
Надо оооочень много фотать,
Позабыв о тишине.

Вот я мчусь в отпадной тачке,
Позабыв о тишине;
Яхты, мальчики, собачки,
Фотка моря при луне, ... (etc., etc.)*

Чтоб фолловеры поперли –
Фотка моря при луне,
А на море я (на яхте) –
Вот что срочно нужно мне!

(Не беда, что нет в помине
яхт и тачек у меня:
фотошопить в моде ныне,
ну и чем же хуже я?!)

Губки "уточкой" сострою
(Фотошоп поможет мне),
Стану, ясен пень, ЗВЕЗДОЮ!
В Инстаграме на стене!


03.04.17


*etc., etc. - et cetera, et cetera (и так далее, и тому подобное)
........................

Написано на конкурс пародий "7-й замах на Классика"
http://www.stihi.ru/2017/04/07/10834

....................
Фотография из интернета.
Рисунки и коллаж автора.