А небо пишут облака...

Сан-Торас
А небо пишут облака, сумняшеся ничтоже.
Так водит Божия рука, читаю почерк Божий.
Туман пронзают фонари, спят ангелы как птицы.
Гляжу танкистом изнутри в свои глаза-бойницы.
И горьким воздухом дыша, открытием сознанья
Вникает в сущности душа, в лощины мирозданья.
Нас, грозный времени дракон, сгрызает поэтапно -
Нестрашен в лодочке Харон - любовь и смерть внезапна.
Причала ищут корабли и поезда  – перрона.
Мелькают звезды, что огни последнего вагона.
Томясь, вопросы задаешь - в ответ небесный зуммер.
И ходишь, ешь, но не живешь, как будто бы ты умер.