По секциям гулким Ашана прохладно

Ник Ростовский
По секциям гулким «Ашана» прохладно …
Закроешь глаза: нет, ну правда же, осень!
Немного – и, кажется, листья устанут,
И клин журавлиный поднимется в просинь!

Так вот и разгадка, что тянет сюда нас,
Что ищем часами мы летом  в «Ашане».
В отделе молочном так зябко, что видишь,
Как трактом Сибирским бредут каторжане…

Так стыло в колбасных рядах, что невольно
Бобровую шапку ты ищешь с усмешкой…
Онегин давно возвратился с дуэли
И к кассе толкает с проставой тележку…